9 Lagu indonesia Paling "GANGGU" 2010-2011


Dalam hitungan hari, tahun 2010 akan berlalu dan sebentar lagi 2011. Sedikit menengok ke belakang, banyak sudah lagu Indonesia yang hadir mewarnai kehidupan kita sepanjang tahun 2010. Ada yang sekadar lewat begitu saja, sebaliknya ada pula sejumlah lagu yang terasa hadir di mana-mana, di sekeliling kita dalam kurun waktu tertentu.
Tanpa sengaja, lagu-lagu yang terasa tiba-tiba muncul di mana-mana itu sering membuat kuping kita seperti dikepung dari berbagai arah. Coba perhatikan. Diputar di radio, televisi, kantor, rumah makan, pusat belanja, hingga lapak kaki lima dengan berbagai versi. Mulai dari versi penyanyi aslinya hingga versi berbagai penyanyi lain. Itu masih ditambah dengan bahasan soal lagu itu di berbagai media massa, baik elektronik, cetak maupun online.

Kalau sudah begitu, soal apakah lagu itu enak didengar atau norak tidak lagi jadi faktor penting. Kesan yang muncul adalah “ganggu”. Tenang, arti “ganggu” di sini bukan selalu dalam arti negatif (meskipun kadang-kadang juga terasa menjengkelkan), tapi lebih menyangkut faktor “terlalu sering diputar” sehingga membuat lagu itu seperti terngiang-ngiang terus di telinga. Istilah dalam bahasa asing yang mungkin paling mendekati adalah “overplayed”.

Masih kurang paham? Lagu Ada Apa Denganmu-nya Peterpan adalah contoh paling ‘legendaris’ untuk lagu yang termasuk kategori “ganggu” atau “overplayed” pada zaman 2000an saking seringnya lagu tersebut diputar di mana-mana pada zaman itu. Sepertinya sejauh ini belum ada lagu lain yang bisa melampaui level “ganggu” lagu andalan Peterpan dari album Bintang di Surga (2004) itu.
Tapi sebenarnya ada dua nama lain yang lebih layak diminta ‘bertanggung-jawab’ atas kehebohan lagu ini. Mereka adalah Jojo dan Shinta.


Nah, iseng-iseng, saya coba mengingat-ingat apa saja lagu Indonesia yang menurut saya tergolong dalam kategori “ganggu” di tahun 2010. Beberapa di antaranya memang bukan lagu favorit saya, tapi sekali lagi, ini bukan soal favorit, bagus, jelek, atau norak. Ini soal lagu yang kepopulerannya terasa ‘overdosis’, meskipun bagi masing-masing orang bisa saja berbeda pendapat. Kalau menurut versi saya, inilah daftarnya:

1. Keong Racun – Lissa
Inilah lagu nomor satu yang paling “ganggu” di tahun 2010. Rasanya sulit menemukan orang di Indonesia yang tidak pernah mendengar lagu Keong Racun, baik disengaja maupun tidak, sejak mulai heboh sekitar bulan Juli 2010 lalu. Sama sulitnya juga mencari orang yang belum pernah membaca berita soal kehebohan lagu dangdut ciptaan Buy Akur ini. Tidak kalah sulitnya juga menemukan lagu Indonesia lain yang sampai masuk Trending Topics-nya Twitter, bahkan hingga beberapa kali. Memang, penyanyi awalnya adalah Lissa, tapi sebenarnya ada dua nama lain yang lebih layak diminta ‘bertanggung-jawab’ atas kehebohan lagu ini. Mereka adalah Jojo dan Shinta, dua cewek yang mengunggah pertama kali rekaman aksi lipsync mereka dengan iringan lagu Keong Racun ke Youtube.

2. Cinta Satu Malam – Melinda
Apa yang terjadi dengan lagu ini agak mirip dengan yang terjadi pada Keong Racun. Sosok Melinda yang tercatat sebagai penyanyinya terbilang kurang dikenal ketimbang lagu yang disebut-sebut mirip dengan Everytime We Touch-nya Cascada ini. Entah kenapa, sederet artis musik Indonesia kondang lumayan doyan menyanyikan ulang lagu Cinta Satu Malam ini dalam berbagai kesempatan. Sebut saja seperti Afgan, J-rocks, hingga Kuburan Band. Yang patut disayangkan, sama seperti Keong Racun, meskipun liriknya tidak cocok untuk disimak anak-anak tapi beberapa kali lolos juga ditampilkan di televisi pada jam tayang keluarga.

3. Jangan Memilih Aku – Anang dan Syahrini
Untunglah, belakangan ini pasangan duet Anang dan Syahrini mulai sibuk dengan urusan masing-masing sehingga lagu ini dan berita soal mereka yang sempat menyebar bertubi-tubi di mana-mana sudah agak berkurang frekuensi tayangnya. Akhirnya…

4. C.I.N.T.A – D’Bagindas
Bertahan satu cinta, bertahan satu C.I.N.T.A… Cukup mengagetkan ketika menyaksikan Vina Panduwinata ikut menyanyikan lirik lagu ini di atas panggung Harmoni-nya SCTV beberapa waktu lalu. Untunglah hasilnya jauh lebih bagus dari aslinya. Begitu juga ketika Citra Idol membawakannya di acara Indonesian Idol 2010 tempo hari. Meskipun begitu, suka atau tidak, tetap saja kepopuleran lagu ini tidak bisa lepas dari ‘jasa’ grup musik D’Bagindas dengan gaya pop melayunya.

5. Mau Dibawa ke Mana – Armada
Entah sial atau beruntung, lagu ini baru terasa seperti terngiang-ngiang terus di kuping saya setelah terpukau dengan penampilan Citra Idol saat menyanyikan lagu ini dengan versinya sendiri di panggung Indonesian Idol 2010. Padahal sebelumnya telinga saya masih cukup kebal meskipun cukup sering mendengar versi aslinya di mana-mana.

6. Pelan-pelan Saja – Kotak
Sebenarnya lagu ini sudah mulai diluncurkan sejak akhir tahun 2009 lalu. Namun ternyata gaungnya justru lebih kencang di tahun 2010 dengan kehadiran lagu ini di mana-mana.

7. Ya Sudahlah – Bondan Prakoso
Dinyanyikan di mana-mana, lagu ini seperti berhasil mengangkat nama Bondan Prakoso semakin ke permukaan dengan cepat setelah sebelumnya agak tersendat karena kebanyakan masih mengidentifikasinya sebagai penyanyi cilik yang pernah sukses dengan lagu Si Lumba-Lumba. 

8. Susis - Sule 
Meskipun sedang naik daun sebagai pelawak di salah satu acara televisi, lewat lagu berjudul Susis, Sule alias Entis Sutisna seperti membuktikan bahwa ia pun bisa mengusung lagu yang tidak kalah “ganggu” dibanding lawakannya. Apalagi ia kerap menyelipkan potongan lagunya itu dalam penampilannya di atas panggung lawak.

9. Narsis – Saykoji
Memang gaungnya tidak sedahsyat lagu sebelumnya, Online, tapi kehadiran Narsis masih cukup “ganggu” kok untuk tahun 2010.
read more

Inilah Surat Beberapa Anak Di Dunia kepada Tuhan!


Kita semua pasti pernah curhat dengan Tuhan kan ? Bagaimanapun itu, pasti ada cara yang kita lakukan untuk mencurahkan perasaan isi hati kita kepada Tuhan

http://okta0588.files.wordpress.com/2009/08/doa.jpg

Beginilah cara anak-anak kecil yang masih polos, curhat dengan Tuhan lewat sepotong surat yang mereka tulis. Check this out :


“Ya Tuhan, apa Engkau memang tak terlihat atau itu hanya sebuah trik saja?"
~Lucy


“Ya Tuhan, aku ingin menjadi seperti ayah saat aku besar nanti. Tapi tanpa rambut yang terlalu banyak di seluruh tubuh." ~Sam


"Ya Tuhan, daripada membiarkan orang mati dan menciptakan orang baru, kenapa tidak dipertahankan saja yang sudah ada?" ~Jane


"Ya Tuhan, kurasa staples adalah salah satu penemuan mu yang terbesar."
~Ruth


"Ya Tuhan, kadang aku memikirkanmu walaupun saat tidak sedang berdoa."
~Elliott


"Ya Tuhan, aku yakin sangat sulit bagiMu untuk mencintai semua orang di dunia. Di rumahku hanya ada 4 orang, dan aku tidak cinta mereka." ~Nan


"Ya Tuhan, aku orang Amerika. Engkau orang mana?" ~Robert


"Kami diajari bahwa Thomas Alfa Edison lah penemu cahaya. Tapi di sekolah minggu, katanya Engkau lah yang menciptakan. Jadi aku yakin dia pasti mencuri ideMu." ~Donna


"Ya Tuhan, andai Engkau tidak memusnahkan dinosaurus, kami tentu akan binasa. TindakanMu sudah benar." ~Jonathan

read more

Keyboard Terlangka di Dunia Ternyata ada Di Indonesia Gan!

gini gan critanya, waktu ane pelajaran di lab komputer pas mau ngetik rada2 gan liat keyboardnya. langsung ane jepret dah, cekibrot:

Spoiler for tampak utuh:
http://3.bp.blogspot.com/-Tmiu_zQ2z5c/TdIZ-fuZN3I/AAAAAAAAANc/EjNgzJPAXLQ/s1600/16102010529.jpg


Spoiler for aga deket:
http://4.bp.blogspot.com/-5yzaPkbHZSc/TdIZ9_gQZNI/AAAAAAAAANM/CgooLXSRXCY/s1600/16102010526.jpg


Spoiler for zoom in:
http://3.bp.blogspot.com/-ZArdbJ-SNl4/TdIZ-J3OALI/AAAAAAAAANU/mxGfZmIMock/s1600/16102010528.jpg


kalo agan masi kurang jelas monggo diliat di samping kanan huruf "A"nya..

gimana mnurut agan?

read more

Game-Game yang Melegenda dari PS1 yang dijamin Agan pasti Kecanduan + Kangen


1. Harvest Moon – Back to Nature

Jaman ane SMP gila banget maen ini. Tiap sabtu minggu ane gak bakal keluar karena sibuk maen ini. Kalo pas puasa dari sahur sampe buka bisa bisa maen ini doang
2. PepsiMan

Game ini lumayan gak ngebosenin. Gameplaynya yang friendly bikin game ini wajib dimaenin buat para gamers sejati. Ane maen ini udah tamat ampe Pepsiman nya jadi Merah nyawa 99
3. Crash Team Racing

Maen game ini pasti ngakak ngakak, soalnya balapannya sekaligus perang gan.. Kalo maen game ini enaknya rame rame
4. Tekken 3


Game ini jadi alesan ane beli PSone gan Pada zamannya, grafis Tekken 3 ini digadang2 sebagai pendongkrak kepopuleran PSone.. Ane tamat berkali kali gan, paling kalo ngeliat bentuknya True Ogre
5. Nascar Rumble

Naskar Rumble juga menjadi favorit karena menawarkan grafis yang ciamik dan balapan yang seru.. Mirip CTR bisa nembak nembak juga gan pake Halilintar segala cuma yang ini mobilnya lebih keren
6. Tony Hawk Pro Skater 4


Juga menang di Grafis.. Menawarkan performa game ciamik tentang cara bermain skate yang seru dan menantang

7. Road Rash : Jail Break


Grafis keren, Gameplay konyol, itu yang ane suka dari game ini. Paling seneng pas lagi balapan mukulin temen ane pake rantai
8. 3Xtreme

Sama kayak Road Rash, grafis keren gameplay konyol.. Yang paling konyol ada Alien pake Skateboard 
9. SmackDown

Grafis Ciamik.. Cocok buat Ngilangin Stress Agan agan
10. Bloody Roar

Game yang memiliki Kualitas Grafis Terbaik di PS1 sampai sekarang. Gameplay seru dan menantang adrenalin. Ane juga keranjingan ama Game Ini

11. One Piece Grand Battle



Game ini muncul di akhir akhir pamor PS1, tapi adanya game ini membuat posisi PS1 menguat lagi. Memiliki Gameplay yang sangat kocak dan konyol. Apalagi pas ngeluarin jurusnya gaan 
12. Digimon Rumble Arena

Gameplay dan Grafis Lumayan gan. Game ini laku banget karena pada jamannya, tahun 2000an Digimon lagi musim banget
13. Twister Metal 4

Game ini all overall mirip CTR, cuma Grafik lebih Keren, Gameplay agak menyeramkan, tetapi seru buat dimaenin..
14. Dragon Ball Final Bout

Game ini secara gameplay cukup seru, tetapi dari kualitas Grafis ane kurang Prefer, masih polygon banget. Digadang gadang perusak Stik PS gara gara jurusnya yang rumit.. Temen ane ada yang jurus Meteornya ampe 8x 
15. Dino Crisis

Grafis terbaik walaupun masih belum sehalus BloodyRoar, namun Gameplay sangat juara.. Ane main game ini debar jantung mulu gan   
16. Metal Slug X

Grafis 2D terbaik di PS1. Walaupun menggunakan Grafis 2D, tidak membuat game ini kehilangan nyawa adrenalinnya.. Salah satu favorit ane maen berdua ama temen
17. Bishi Bashi

Mengedepankan unsur Gameplay, Bukan grafis, game ini cukup menghibur karena permainannya yang bikin 
18. Tomba 2

Grafis dan Gameplay memukau.. Salah satu game petualangan yang unik, memiliki musuh monster ti pad kai sama kelelawar
19. Final Fantassy VII

Game legenda di PS1, merupakan Game yang membuat para remaja di seluruh dunia ingin membeli PS1, tanpa adanya Game ini mungkin pamor PS1 tidak akan sebaik ini.. Memiliki gameplay RPG yang sangat menantang.. Game inipun berlanjut sampai beberapa trilogi dan seri seperti Final Fantasy Tactics

20. Winning Eleven


Merupakan game yang tidak akan pernah mati di jagad game console. Game ini merupakan game wajib pagi para gamers sejati.. Jaman ane maen gamen ini sampe taruhan puluhan rebu (jaman dulu dua puluh rebu gede gan )

21. Crash Bandicoot


Masih satu keluarga dengan CTR, bedanya ini merupakan gameplay adventure, dipadu dengan grafis yang apik membuat game ini tampil istimewa.. Ane maen ini ngakak ngakak gan 

22. Driver 2


Grafis ciamik, gameplay bikin penasaran, ane kasih bintang 5 buat game ini 
YANG BARU DIUPDATED!!! (MASUKAN DARI AGAN AGAN SAMA YANG ANE BARU INGET )
23. Fighting Force

Kualitas Grafis sangat baik ditunjang dengan gameplay yang seru membuat game ini terasa istimewa. Untuk agan2 yang gak berani main dino crisis, wajib!! main game ini
25. Megaman 8

Game 2D terbaik sepanjang masa. Hadir di PS1 dan langsung jadi primadona. Walau game 2D lain seperti Metal Slug menyerang, game ini tetap dapat mencuri hati para gamers. Ane maen ini gak tamat sehari gak puas gan
26. Resident Evil Nemesis

Memiliki Kualitas Grafis yang Memukau dan Gameplay yang menegangkan, game ini berhasil membuat para gamer pada zamannya dan debar jantung saat memainkannya
27. Ninja Shadow of Darkness

Grafis cukup baik dan gameplay sangat menarik, Ninja Shadow of Darkness menjadi salah satu game petualangan yang wajib agan mainkan 
28. Dance Dance Revolution

Selain Final Fantassy VII, yang merupakan pendongkrak Nilai PS1 adalah game ini. Menjadi legenda PS1 dan kini gamenya terus merajai pasar konsol sama seperti Winning Eleven.
29. Gran Turismo 2

Menawarkan performa grafis yang memukau, selain balapan kita bisa belajar menjadi teknisi mobil yang handal di game ini 
30. Vigilante 8

Grafis memukau, Gameplay seru, Alur cerita persis seperti Twisted Metal namun Mobil, Senjata, dan Latar belakang game lebih nyata game ini 
31. Crashbash

Versi terakhir dari keluarga Crash Bandicoot di PS1, Crashbash menawarkan game adventure yang kental unsur fightingnya.. Sama seperti dua game sebelumnya, game inipun bikin 

read more