Profile Para Sinden Opera Van Java

agan agan juga pasti tau dong sama sinden sindennya , ane mau share aja nih gan dara dara yang jadi sinden di OVJ

yang pertama gan 

Originally Posted by sinden OVJ

dari wikipedia nih om
Nama : Dewi Gita
TTL : Bandung , 28 Juli 1970
Dewi Gita mengawali karier sebagai penari, sejak kecil ia belajar menari. Dunia seni tarik suara ditekuninya mulai usia 18 tahun. Dewi Gita banyak memenangi perlombaan menyanyi, antara lain juara Festival Pop Singer Jawa Barat, Juara Keroncong Jawa Barat 1988 dan Bintang Radio dan Televisi Jawa Barat 1989, serta meraih juara II ajang Grand Champion Asia Bagus tahun 1991.

Pada tahun 1990, Dewi Gita merilis single perdananya berjudul "Jujur". Kesuksesan single ini diikuti oleh keluarnya album-album Gita selanjutnya, antara lain "Penari", "Kegaiban Biru" (2000). Dewi Gita juga pernah menjajal dunia peran dengan bermain di sinetron Lobi-lobi pada pertengahan 1990-an. Namun setelah menikah dengan Armand Maulana, Dewi Gita memilih untuk konsentrasi mengurus suami dan anaknya, Naja Dewi Maulana (lahir Oktober 2001).

Dewi mulai lagi terdengar suaranya pada tahun 2005, saat mengeluarkan single berjudul "Ternyata". Single tersebut dipetik dari album The Best of Female Idol yang juga memuat lagu teranyar milik Pinkan Mambo, "Cinta Tak Kan Usai", sebagai lagu andalan dari album kompilasi keluaran Sony Music Indonesia.

Bulan Juni 2007, Dewi meluncurukan album terbarunya tidak dalam format pita atau CD, tetapi melalui teknologi yang lebih mutakhir, seperti internet, NSP atau RBT. Dalam album ini, lagu andalan yang ditawarkan oleh Dewi merupakan lagu lawas milik Rafika Duri, yang berjudul "Tirai" ciptaan Cecep AS, yang kembali didaur ulang.

Sekarang kita bisa kembali mendengar suaranya di OVJ karena dia adalah salah satu sinden tetap di acara tersebut
yang kedua gan

Originally Posted by sinden OVJ
Nama : Desy Fatmawati Paramita (Echa Paramita)
TTL : Semarang , 13 Desember 1984
Sinden yang satu ini emang udah biasa nyinden,dia sinden tetap dalang Joko Prasojo atau popular dengan sebuatan Ki Joko Edan. Dia bergabung ke OVJ sejak tahun lalu melalui audisi oleh tim kreatif acara tersebut. Tapi setelah menjalani tes, berhari-hari tak ada kabar kejelasan. Baru ketika Rina, yang biasa menjadi sinden di acara itu, berhalangan, Echa dihubungi produser OVJ. "Mulanya saya diminta ngisi kalo teh Rina berhalangan. Tapi sekarang malah jadi keterusan," ujar Sarjana Ekonomi lulusan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Manggala Semarang pada 2005 itu.

yang ketiga gan

Originally Posted by sinden OVJ
Nama : Winda Viska Ria 
TTL : Bandung , 3 Desember 1983
Salah seorang penyanyi Indonesia , salah satu finalis Indonesian Idol musim pertama di RCTI , juga terkenal sebagai sascya di sitkom Office Boy (OB) , sekarang juga menjadi salah satu sinden di OVJ

Nah kalo yang ini kesukaan ane nih gan
Spoiler for sinden OVJ:

ane ga nemu foto dia lagi nyinden gan 
ini profilnya gan,nemu diwikipedia sama ane tambah tambahin dikit
Nama : Gisella Anastasia (Gisel Idol)
TTL : Surabaya , 16 November 1990
Dia finalis Indonesian Idol 2008 ,dari umur tiga tahun,bakat nyanyi udah mulai keliatan,dia mampu nyanyi dengan tepat dari ngikutin nada di televisi. Sejak saat itu dia banyak mengikuti lomba nyanyi buat ngelatih kualitas suaranya dan tahun 2008 kemaren dia berhasil jadi runner up Indonesian Idol . Dia juga salah satu sinden tamu di Opera Van Java. Menurut gosip , sekarang lagi deket (ato malah udah jadian) sama Desta Club 80's 

lanjut gan
Spoiler for sinden OVJ:

agan agan pasti taulah dia siapa 
Nama : Titi Dwijayati (Titi DJ)
TTL : Jakarta , 27 Mei 1966
kayaknya ga perlu ane jelasin lagi sih , dia salah satu sinden tamu di OVJ Sahur

masih ada gan
Spoiler for sinden OVJ:

Nama : Anindia Yandires Ayunda ( Nindy )
TTL : Padang , 10 Januari 1989
Salah satu penyanti Indonesia , lagu lagunya yang terkenal antara lain lagu Mataharidi OST. Badai Pasti Berlalu , pernah jadi sinden tamu di OVJ , sayang ane ga nemu foto dia lagi nyinden gan

terakhir gan
Spoiler for sinden OVJ:

Nama : Cindy Carolina Sibarani ( Cindy AFI )
TTL : Jakarta , 28 Maret 1982
Ane ga nemu info banyak tentang dia sih gan , tapi yang jelas dia salah satu jebolan AFI 2 dan pernah jadi sinden di OVJ




46 Komentar:

  1. kebetulan ane lagi penasaran ama sinden-sendennya OVJ, trims gan udah post dimari...

    ReplyDelete
  2. Ok jg niy infonya, jd tau deh semua sindenny...

    ReplyDelete
  3. mksh buat infonya sinden" OVJ. . .
    jd tau dech. . .

    ReplyDelete
  4. gisel i love so much...sayang ya gisel blom jd karyawan tetap di OVJ

    ReplyDelete
  5. waahh bagus bener nich artikelnya....
    ternyata itu yach nama aslinya para sinden di OVJ

    ReplyDelete
  6. info yang menarik gan...:)
    perkenalkan.., saya helmi, dan sekarang kuliah di UII Yogyakarta

    ReplyDelete
  7. Cantik" yach...??
    Makasih bnyak infonya...!!!

    ReplyDelete
  8. ga ada yang gagal dah ...!!!
    cakep tenan semuanya . .

    ReplyDelete
  9. info yang sangat menarik bro... silahkan mampir untuk membaca bacaan Unik Aneh dan Menarik di tanggung pasti suka bro

    ReplyDelete
  10. http://anehdidunia.blogspot.com/2012/03/9-songs-2004.html
    http://anehdidunia.blogspot.com/2012/03/sin-sisters-2.html
    http://anehdidunia.blogspot.com/2012/03/tokyo-species-feat-maria-ozawa-18.html
    http://anehdidunia.blogspot.com/2012/03/sexy-dragon-inn-18.html

    ReplyDelete
  11. Mantap gan,nambah wawasan.ingin nambah penghasil silakan kilk www.income-syariah.com/?id=annisaghofar

    ReplyDelete
  12. seneng lihat gisel g ngebosenin info selanjutnya dapat dilihat di http://flora-faunaindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. wowww....artikel menarik gan...
    ijin share yah gan..:D

    ReplyDelete
  14. emang gisel yang paling caem,, ekh gan yang ane tau gisel tu bukan jadian ma desta tapi ma gading martin bos,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini berita udah ane posting dari 8 bulan lalu

      Delete
  15. mksiih ya.. infonya.. lmyam menarik lah.. hhe

    ReplyDelete
  16. ternyata profilnya tidak lengkap semua ya.

    ReplyDelete
  17. info yang bagusthanks yaaaaaa

    ReplyDelete
  18. ayu tenaaan, sinden-sinden ovj ma nyus banget..

    ReplyDelete
  19. Gissell cantik banget,, aku pilih gisel hehe nice info gan.

    ReplyDelete
  20. aku juga paling suka ama giselle ama dewi

    ReplyDelete
  21. ternyata cakep cakep juga yah gan . .
    :)

    ReplyDelete
  22. banyak juga yah gan yang pernah jadi sindenya ovj

    ReplyDelete
  23. Baru tahu nih nama-nama sindennya OVJ.

    ReplyDelete
  24. sindennya ganti2 ya gan buat ovj

    ReplyDelete
  25. makasih banyak atas informasi yangb telah diberikan sob,,,sangat bermanfaat sekali buat saya,, menambah wawasan dan pengetahuan...ditunggu aupdatean terbarunya sob,,,mantap!!
    Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan
    Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

    ReplyDelete
  26. Ada lagi tuh yang baru, mulai Oktober 2012. Ada yg tau siapa dia?

    ReplyDelete
  27. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

    ReplyDelete
  28. yang sering muncul di acara buk4n 4 mata kok gx ada yg satunya lagi..hee

    ReplyDelete
  29. Dewi gita masih cantik ... yaa.. tapi sekarang an cuman 4 orang yang sering nyinden di OVJ

    ReplyDelete
  30. mau nanya dong .. chintya yg di bukan mpat mata apa pernah jadi sinden pengganti di OVJ ???

    ReplyDelete
  31. sekarang malah udah nambah lagi sinden ovj tuh!!

    ReplyDelete
  32. Ternyata banyak juga sindennya OVJ :D
    Taunya cuma Dewi Gita aja :D

    ReplyDelete