5 Film Indonesia yang Harus di Tonton


Buat kamu penggemar film, mungkin nonton film Indonesia belum jadi prioritas utama. Masih lebih enak nonton film bule. Iya sih. Tapi menurut MBDC, ada banyak juga film Indonesia yang bagus-bagus. Beberapa film yang akan MBDC bahas ini adalah yang secara historis (asik) penting bagi perfilman Indonesia. Makanya wajib kamu tonton. Jadi yah:

Malam Satu Suro

Ini udah pernah kita bahas di artikel Film Horor Indonesia Jadul Yang Bikin Trauma. Seperti yang sudah pernah kita sepakati bersama bahwa SUKETI ITU LEGENDA! Seserem-seremnya pelem horor adalah pilem Malam Satu Suro. Enough said. Beberapa tahun lalu sih masih sering diputer di tipi lokal, tapi sekarang coba aja cari di yutub. Uji nyali aja, masih berani gak kamu nontonnya sendirian malem-malem. Kenapa pilem ini kita anggap sebagai salah satu yang terpenting di perfilman Indonesia? Ya supaya mengingatkan bahwa kita pernah punya era film horor yang bombastis dibandingkan dengan era film horor sekarang yang jatohnya kayak komedi ngasal.

Ada Apa dengan Cinta

Ya kali deh kamu gak nonton AAdC. Film ini penting karena semacam angin segar yang menandakan bangkitnya pelem Indonesia komersil ke ranah bioskop tanah air. Lagian ya, dibandingkan dengan pelem-pelem Indonesia sejenis lainnya yang sekarang ramai di bioskop, AAdC ini masih lebih bagus. Beneran deh. Kayaknya sih DVD/VCD nya masih beredar di toko toko CD di kota Anda. Mudah mudahan.

Penumpasan Pengkhianatan G30S PKI

Udah MBDC kasih alasannya di artikel 5 Alasan Kenapa Film Penumpasan Pengkhianatan G30S PKI Itu Bagus. Baca aja lagi sendiri yes. Yang jelas film ini teramat sangat penting bukan cuma dalam konteks sejarah perfilman, tapi juga sejarah Indonesia. Sedap. Di yutub ada kok.

The Act Of Killing

Mungkin beberapa dari kamu gak familiar sama film ini. Karena memang ini film festival dan baru dirilis sekitar akhir tahun lalu. Pemutarannya pun terbatas hanya di pusat-pusat kebudayaan dan beberapa kampus. Film ini sangat penting untuk ditonton karena semacam anitesis dari film Penumpasan Penghianatan G30S PKI. Bentuknya dokumenter tentang para algojo yang bertugas menghabisi para pengikut PKI di Indonesia. Kalau mau nonton filmnya mungkin kamu bisa menghubungi sutradaranya Joshua Oppenheimer di twitter untuk minta diadain pemutaran film yang bisa kamu tonton bareng temen-temen kamu. Serius tonton deh.

Tjoet Nyak Dhien

Kenapa penting? Karena merupakan film Indonesia pertama yang diputer di festival film Cannes pada tahun 1990. Bukan cuma casting-nya yang luar biasa, tata sinematografi dan musiknya pun sangat kece. Salah satu film yang bikin kita bangga deh pernah bisa bikin film semacam ini. Tonton dimana ya? Coba cari aja VCD originalnya kayaknya juga masih ada di toko-toko CD.
Sebetulnya masih banyak lagi dan film-film Warkop, Benyamin S, bahkan Rhoma Irama pun sebetulnya pengen kita masukin ke list ini. Tapi kan udah pernah dibahas sendiri masing-masing. Nah sisa film yang lain menurut kamu penting, tambahin sendiri yaa.
read more

10 Rumah Sakit Angker dan Mengerikan di Dunia

Pernahkah kamu mendengar kisah-kisah seram dari rumah sakit? Tak bisa dipungkiri memang bahwa rumah sakit seringkali memiliki cerita menyeramkan entah itu berhubungan dengan hantu atau hal lainnya.

Dan rupanya kisah seperti itu bukanlah hal bohong, karena rupanya ada rumah sakit di dunia ini yang dianggap sangat seram sehingga lebih baik kamu menghindarinya jika harus dirawat di sana.

Seperti apa kisah seramnya?Berikut 10 Rumah Sakit Angker dan paling Menakutkan di Dunia,dikutip dari Kapanlagi:

1. Nocton Hall - Inggris
Nocton Hall - Inggris
Nocton Hall awalnya adalah sebuah rumah megah sampai Perang Dunia II ketika diambil alih pasukan Amerika sebagai tempat untuk tentara terluka sampai Perang Teluk. Bangunan ini kemudian ditinggalkan pada 1995. Cerita hantu yang terkenal adalah adanya suara gadis muda menangis namun tidak ada sosoknya. Orang-orang percaya bahwa gadis muda itu adalah pelayan yang menjadi korban perkosaan dan pembunuhan putra pemilik rumah megah Nocton Hall. 

2. Severall - Inggris
Severall - Inggris
Rumah sakit Severall di Inggris ini juga dikenal atas metode pengobatan aneh dan mengerikan terhadap pasien sakit mental seperti lobotomi frontal sampai terapi kejut listrik substansial. Dibuka pada tahun 1913, Severall ditutup pada 1990an. Namun tidak bagi pemburu hantu, fasilitas kamar mayat dengan rumor seringnya suara menyayat hati misterius terdengar menjadi alasan mereka datang.

3. Ararat Lunatic - Australia
Ararat Lunatic - Australia
Saat ini rumah sakit jiwa ini dikenal dengan nama Aradale. Namun saat dibuka pada 1867 diberi nama Ararat Lunatic dan menjadi yang terbesar di Australia. Namun asylum ini memiliki metode perawatan mental yang mengerikan dan aneh untuk puluhan ribu pasiennya. Selama 130 tahun beroperasi, ada 13 ribu pasien meninggal. Maka tak heran ramai muncul kisah angker di sana, termasuk adanya wisata kamar mayat. Mau mencoba?

4. Beechworth Lunatic - Australia
Beechworth Lunatic - Australia
Awalnya rumah sakit jiwa ini dikenal dengan nama Mayday Hills Lunatic dan rupanya Beechworth ini merupakan 'saudara' dari rumah sakit Ararat di Australia dan dibuka selama 128 tahun sebelum akhirnya tutup pada 1995. Kisah mengerikan yang muncul di Beechworth adalah dokter yang menggunakan pasien sebagai objek eksperimen gila mereka. Ada 9.000 pasien yang meninggal di Beechworth  termasuk gadis muda misterius yang dilempar keluar jendela.

5. Sai Ying Pun Psychiatry - Hong Kong
Sai Ying Pun Psychiatry - Hong Kong
Rumah sakit jiwa ini dibangun di Sai Ying Pun pada tahun 1892. Namun rupanya memiliki julukan sebagai Rumah Hantu High Street karena banyaknya cerita horor yang muncul. Awalnya rumah sakit ini menjadi tempat tinggal staff perawat sampai Perang Dunia II. Kabarnya tentara Jepang menggunakan gedung ini sebagai ruang eksekusi. Sehingga cerita mulai suara wanita menangis misterius, roh-roh dipenggal yang mengembara di lorong menjadi cerita normal di sini.

6. Taunton State - Amerika Serikat
Taunton State - Amerika Serikat
Taunton State dibangin pada 1854 sebagai rumah sakit jiwa dan menawarkan sejarah mengerikan. Salah satunya adalah Jane Toppan, seorang pembunuh berantai yang sudah menghabisi nyawa 31 perawat. Bahkan rumor juga menyebutkan adanya dokter dan perawat yang melakukan ritual setan dengan mengorbankan salah satu pasien. Belum lagi penampakan bayangan pria misterius menjadi hal biasa yang bisa kamu lihat saat berkunjung.

7. Athens Mental - Amerika Serikat
Athens Mental - Amerika Serikat
Rumah sakit jiwa Athena ini dibuka pada 1874 dan selama bertahun-tahun sudah menerima pasien gila. Pada 1950-an, rumah sakit ini merawat lebih dari 1.800 pasien dan terkenal karena prosedur lobotomi yang mengerikan. Anehnya, rumah sakit ini merahasiakan dengan ketat identitas pasien. Belum lagi dengan ditemukannya 1.900 mayat di bawah bangunan. Salah satu kisah mengerikan adalah hilangnya pasien wanita pada 1978 dan ditemukan setahun kemudian di bangsal dengan noda darah di lantai yang terlihat sampai saat ini.

8. Royal Hope - Amerika Serikat
Royal Hope - Amerika Serikat
Terletak di St. Augustine, Florida, rumah sakit Royal Hope awalnya adalah rumah sakit militer yang digunakan pada 1784-1821 sebelum akhirnya dihancurkan. Ketika dibangun kembali dan memperbaiki saluran air, beberapa pekerja bangunan menemukan bahwa rumah sakit itu dibangun di atas kuburan tua. Hal itu yang membuat seringnya kejadian tak masuk akal seperti peralatan medis yang bergerak sendiri, ada yang bergerak di bawah kaki dan cerita horor lain yang membuat Royal Hope menjadi salah satu tempat berhantu di Florida.

9. Changi Tua - Singapura
Changi Tua - Singapura
Dibangun pada 1935, rumah sakit tua Changi menjadi salah satu situs paling berhantu di Singapura selama bertahun-tahun. Saat dibangun pertam kalinya, bangunan ini adalah rumah sakit militer yang lalu dijadikan kamp penjara oleh tentara Jepang sampai ruang penyiksaan. Pada 1997, rumah sakit ini berhenti beroperasi dan ditinggalkan. Banyak pemburu hantu mencoba merekam aktvitas supranatural di sini dan menemukan temuan mengerikan seperti suara maupun penampakan misterius.

10. Tranquille Sanatorium - Kanada
Tranquille Sanatorium - Kanada
Tranquille Sanatorium terletak di dekat danau Kamloops, Kanada. Awalnya tempat ini digunakan untuk merawat pasien TBC dan akhirnya menjadi rumah sakit pada 1907. Namun pada 1950-an Tranquille ditutup. Semenjak itu kisah horor terus muncul seperti ada bola mengambang sendiri di malam hari atau suasana dingin yang tak masuk akal. Bahkan ada rumor mengenai perawat yang dibunuh oleh pasiennya.
 
read more

Ditemukan Bukti Benua yang Hilang di Samudera Hindia



(jelajahunik) Ilmuwan menyatakan telah menemukan bukti dari tenggelamnya mikrobenua yang hilang. Bukti ini ditemukan dengan meneliti butiran pasir di pantai pada sebuah pulau kecil di Samudra Hindia. Pulau kecil itu adalah Mauritius, sebuah pulau kecil yang terletak 2.000 kilometer di lepas pantai Afrika, sebelah timur Madagaskar, terbentuk sekitar sembilan juta tahun lalu dari pendinginan lava yang dimuntahkan oleh gunung berapi bawah laut.

Di Mauritius, peneliti baru-baru ini menemukan butiran pasir yang mengandung fragmen mineral zikron yang usianya lebih tua dari pulau tersebut yakni 660 juta tahun dan sekitar dua miliar tahun. Sebuah studi baru yang tertuang dalam jurnal Nature Geoscience, ilmuwan menyimpulkan mineral tua itu dulunya terdapat di sebuah daratan yang sekarang telah lenyap, di mana potongan-potongan kecilnya telah terseret naik ke permukaan selama pembentukan Mauritius.

"Ketika lava bergerak melewati material benua saat melintasi jalan menuju permukaan, mereka membawa beberapa batu yang mengandung zicron," jelas Bjørn Jamtveit, seorang ahli geologi di University of Oslo di Norwegia.

Sebagian besar batu mungkin hancur dan meleleh karena suhu tinggi lava namun sebagian butiran zicron dapat bertahan dan beku ke dalam lava (selama letusan) dan bergulir turun membentuk batuan pada permukaan Mauritius.

Jamtveit bersama rekannya memperkirakan bahwa mikrobenua yang hilang tersebut adalah apa yang dikenal dengan Mauritia, yang mana ukurannya seperempat dari luas Madagaskar. Kemudian, melalui kalkulasi ulang bagaimana proses benua kuno tersebut terpisah, para ilmuwan menyimpulkan Mauritia merupakan salah satu bagian kecil dari sebuah "superbenua" yang jauh lebih besar mencakup India dan Madagaskar yang disebut Rodinia.

"Mauritia sebagai daratan ketiga yang terselip bersama dalam satu benua sebelum pembentukan Samudera Hindia," kata Jamtveit.

Akan tetapi seperti halnya Atlantis di masa prasejarah, Mauritia akhirnya tenggelam di bawah gelombang saat India terpisah dari Madagaskar sekitar 85 juta tahun yang lalu. Para ilmuwan telah lama menduga bahwa pulau-pulau vulkanik mungkin menyimpan bukti benua yang hilang.

Inilah yang melatarbelakangi Jamtveit dan timnya memutuskan untuk menguji hipotesis ini selama singgah di Mauritius sebagai bagian dari penelitian perjalanan panjang pada tahun 1999. Mauritius merupakan situs penelitian yang baik karena merupakan pulau yang masih relatif muda, dan terbentuk dari lava laut yang mengandung zicron secara alami, mineral keras tidak mudah terpengaruh cuaca.

"Jika usia zicron lebih tua dari sembilan miliar tahun ditemukan di Mauritius, ini akan menjadi bukti yang baik akan kehadiran materi benua yang terkubur," ungkap Jamtveit.

Awalnya, para ilmuwan mencoba menghancurkan batu dari Mauritius untuk mengekstrak kristal zicron tetapi justru merusak peralatan dan persoalan kontaminasi. "Inilah yang menjadi penghambat penelitian sementara waktu," kata Jamtveit.

Namun, beberapa tahun kemudian tim kembali lagi ke Mauritius dan kali ini mengambil sampel pasir dari dua pantai yang berbeda. Para ilmuwan berhasil mengekstraksi 20 sampel zicron yang terkandung dalam pasir tersebut.

Kali ini mereka berhasil menentukan tanggal dari delapan sampel yang ada dengan mengkalkulasi tingkat unsur-unsur uranium dan thorium didalamnya. Kedelapan sampel itu memberikan bukti usia yang lebih tua dari usia lava Mauritius. (Umi Rasmi. Sumber: National Geographic News)

Ilmuwan menyimpulkan Mauritia, merupakan salah satu bagian kecil dari sebuah "superbenua" 
 
read more

Leonardo Da Vinci, Penemu Konsep Google Glass ?

(jelajahunik) Leonardo Da Vinci adalah seorang penemu abad 15. Beberapa temuan mutakhirnya adalah faksimili, parasut, hingga helikopter. Baru-baru ini tersiar kabar bahwa Google Glass merupakan konsep yang sebelumnya pernah dibuat oleh Da Vinci
Dikutip dari Mashable (2/4), Dr Burt Wilde dari University of Illinois, Chicago, Amerika Serikat, menjelaskan bahwa konsep yang dimiliki oleh Da Vinci saat itu memang belum sepenuhnya sempurna. Namun ada bukti kongkrit berupa gambar rancangan yaitu teks catatan yang ditulis oleh Da Vinci sendiri.
Dalam penelitiannya, Wilde telah melakukan riset yang sudah dilakukan selama tiga tahun terakhir pada temuan-temuan Da Vinci. Menurut Wilde, saat itu Da Vinci mempunyai konsep kacamata yang diberi nama Occhiovita Immagine atau bisa diartikan sebagai Eye Life Picture.
 
Kacamata yang dirancang oleh Da Vinci ini memang bukan seperti kacamata yang pada umumnya. Rancangan seniman asli Italia ini hanya monocle atau satu mata. Kemiripan desain kacamata Da Vinci dengan Google Glass ini belum pernah diprediksikan oleh siapapun sebelumnya. "Siapa sangka bahwa ternyata catatan Da Vinci ini sangat luar biasa," lanjut Wilde.
 
Rumor tersebut kini sedang marak diperbincangkan dan dihubungkan dengan Google Glass yang dimiliki oleh Google. Lantas, benarkah Google sebenarnya telah mengetahui hal itu dan mengembangkan konsep dari Leonardo Da Vinci tersebut?
 
read more

Menara Setan Muncul dari Dasar Laut


Wilayah timur laut Wyoming terdapat gunung bebatuan beku yang terlihat seperti ‘tunggul pohon raksasa‘, dengan ketinggian lebih dari seribu meter. Secara vertikal batu ini memiliki goresan raksasa, penduduk berkulit putih menyebutnya Menara Setan (Devils Tower). Sementara suku Indian menyebutnya dengan berbagai nama, diantaranya ‘Bear Lodge‘.

Menara setan, menara iblis Mungkin legenda menara setan yang paling banyak dikenal penduduk asli Amerika. Seperti legenda yang diceritakan oleh Kiowa, ada tujuh gadis bermain di dekat desa mereka ketika mereka dikejar oleh beberapa beruang. Gadis-gadis itu melompat di atas batu rendah dan memohon;
“Batu, kasihanilah kami, batu selamatkan kami!”

Batu itu mendengar mereka, hidup seperti tanaman yang tumbuh drastis. Beruang-beruang yang mengejar mereka melompat di batu dan menggaruk (mencakar-cakar) bebatuan, tapi tidak bisa mendaki. Menara setanmembawa tujuh gadis ke tempat tertinggi sehingga mereka menjadi bintang, konstelasi yang disebut Plediades.

Dahulu, penduduk dari bagian timur laut Wyoming mengunjungi Yankton, Dakota Selatan. Disana dia menunjukkan gambar menara setan kepada beberapa suku Indian Sioux yang ditemuinya, salah satunya sangat bersemangat ketika melihat gambar tersebut dan bertanya: “Apakah ada jalan menuju dasar menara setan?“. Penduduk itu menjawab tidak, dan pria itu tampak kecewa. Dengan sedikit desakan, dia menyampaikan legenda menara setan.

 
Sebelum tiga pemberani berburu dekat menara setan, mereka menjelajahi bebatuan di dasar gunung dan menemukan sebuah lorong di bawahnya. Mereka membuat obor dari pinus dan mulai menjelajahi terowongan. Mereka menemukan bagian berserakan dengan tulang manusia. Terowongan itu menuju sebuah gua yang memiliki danau bawah tanah berukuran sekitar 25 meter, dan disana terdapat emas, harta karun dengan jumlah yang sangat besar.

Para pemburu tidak siap untuk mengambil emas itu, mereka meninggalkan terowongan dan menyembunyikan pintu masuk harta karun sehingga orang lain tidak akan menemukannya. Mereka berniat kembali untuk mendapatkan emas di lain waktu, tapi tidak pernah melakukannya. Salah satu pemburu, sebelum kematiannya menceritakan kisah itu kepada anggota lain dari sukunya dan kisah itu telah diwariskan selama beberapa generasi suku Indian kuno.

Di sisi lain, Black Hills merupakan wilayah di mana menara setan berdiri. Disini terdapat beberapa gua terbesar di bawahnya, termasuk Wind Cave dan Jewel Cave. Daerah Black Hills juga dikenal sebagai pertambangan emas, jadi, ada beberapa kebenaran cerita legenda menara setan. Mungkin gua yang hilang tidak di bawah menara setan, tetapi di dekatnya.
Fenomena Alam Terbentuknya Menara Setan

Ketinggian menara setan sekitar 1.267 meter dekat dengan Sungai Fourche Belle. Selama zaman dinosaurus, daerah ini pernah berada di bawah laut dangkal. Selama jutaan tahun, sedimen diendapkan di dasar laut dan akhirnya berubah menjadi batuan sedimen seperti batu pasir, serpih dan batulanau (siltstone). Pada akhir zaman dinosaurus (65 juta tahun lalu) tekanan dari dalam bumi dipaksa naik ke atas permukaan. Tekanan tersebut menciptakan Black Hills di dekatnya dan Pegunungan Rocky, juga memaksa batuan cair naik ke permukaan di lokasi menara setan.

Batu vulkanik plug terbentuk ketika gunung berapi punah dan batuan cair di dalam tabung yang membawa magma dari dalam bumi ke kawah gunung mendingin hingga membentuk batuan beku. Batu dalam tabung biasanya jauh lebih keras daripada bagian gunung lainnya. Angin, dan hujan kemudian mengikis gunung hingga batu vulkanik plug terbuka. Sebagian besar bukti menunjukkan bahwa menara setan bukanlah sisa-sisa gunung berapi yang punah. Tidak ada jejak fenomena geologi di daerah sekitarnya yang terkait dengan gunung berapi, seperti abu atau aliran lava.

Teori yang lebih mungkin menyatakan bahwa menara setan terbentuk akibat laccolith. Laccolith merupakan intrusi magma panas dari dalam bumi yang tidak pernah mencapai permukaan. Hal ini mendorong terbentuknya tonjolan batuan sedimen di atasnya, namun tidak ada kaldera atau kawah yang terbentuk. Batuan cair dingin dan batuan sedimen lembut di tonjolan kemudian terkikis, dan batuan keras beku terbuka. Jika hal ini terjadi, menara setan mungkin terbentuk antara satu hingga dua juta tahun lalu.

Menara Setan terdiri dari Phonolite Porphyry, sebuah batuan beku abu-abu atau kehijauan dengan kristal Feldspar yang tertanam di dalamnya. Seperti tanah di sekitar menara yang terus terkikis, tidak kebal terhadap erosi itu sendiri. Batu-batu yang berserakan di sekitar dasar menara setan merupakan sisa-sisa dari formasi yang jatuh dan terkikis dari waktu ke waktu.
 
read more

Inilah Bukti Nyata Adanya "SIKSA KUBUR"


(jelajahunik) Foto ini adalah seorang pemuda berusia 18 tahun yang meninggal di salah satu rumah sakit di oman. Mayat pemuda tersebut digali kembali dari kuburnya setelah 3 jam di makamkan yang di saksikan oleh ayahnya. Pemuda tersebut meninggal dirumah sakit dan setelah di mandikan di makamkan secara islam di hari itu juga .



Tetapi setelah pemakaman ayahnya merasa ragu atas diagnosa dokter dan menginginkan untuk di identifikasi kebenaran penyebab kematianya. Seluruh kerabat dan teman - temannya begitu terkejut saat mereka melihat kondisi mayat . Mayat tsb begitu berbeda dalam 3 jam. dia berubah tampak ke abu - abuan seperti orang yang sudah tua.

Dengan tampak jelas bekas siksaan dan pukulan yang amat keras dan dengan tulang - tulang kaki dan tangan yang hancur begitu juga ujung ujungnya sehingga menekan kebadanya.


Seluruh badan dan mukanya memar.Matanya yang terbuka memerlihatkan ketakutan, kesakitan dan keputusasaan. Darah yang begitu jelas menandakan bahwa pemuda tersebut sedang mendapatkan siksaan yang amat berat
 
read more

C.Ronaldo Tertarik dengan Islam karena Mesut Ozil


Nama Cristiano Ronaldo memang kerap kali menarik perhatian masyarakat. Segala pemberitaan terkait dirinya selalu saja menjadi perbincangan hangat. Tak terkecuali ketika namanya kembali dikait-kaitkan dengan Islam. Ya, sudah bukan rahasia lagi bahwa pemain yang berjulukan CR7 ini lekat dengan image nya yang selalu berusaha respect dengan dunia Islam. Salah satu contoh yang terbaru yakni ketika dirinya membela timnas Portugal beberapa waktu lalu.

Ketika itu Ronaldo memilih untuk tidak bertukar kostum dengan pemain Israel yang menjadi lawan Portugal kala itu. Alasannya jelas karena konflik Israel dengan Palestina. Kedekatan dirinya dengan Islam bukan sekali ini saja, tetapi juga saat Ronaldo datang ke Aceh yang terkenal dengan sisi Islami-nya waktu sedang dilanda bencana tsunami beberapa tahun silam. Dan kini, berita ketertarikan Ronaldo untuk masuk Islam kembali muncul ke permukaan.

Adalah Mesut Ozil yang tak lain menjadi rekan setim Ronaldo di Real Madrid. Menurut Ozil, sang kekasih dari model Irina Shayk tersebut kerap menungguinya di ruang ganti saat dirinya tengah menjalani Sholat 5 waktu dan mengaji.
"Saya tidak melobi ia (CR7) untuk masuk Islam, tapi ia suka mempelajari Islam, dan saya senang. Ia juga sering menunggui saya selesai Sholat di tempat istirahat hanya untuk mendengarkan saya mengaji," pungkas sang pemain Muslim berdarah Turki tersebut antusias.
 
read more

Orang Kaya Pikun Nyasar di Semarang

http://images.detik.com/customthumb/2013/06/22/10/204513_kakek.jpg?w=460

Peristiwa serupa juga terjadi di Semarang. Sang kakek sama persis membawa harta benda dalam jumlah besar.

Di Semarang, seorang sopir angkutan umum, Lilik Suwarto menyerahkan kakek berusia 65 tahun ke Mapolsek Pedurungan. Sang kakek diketahui membawa perhiasan dan uang bernilai puluhan juta rupiah.

Lilik melakukannya karena kakek bernama Idris Bin Asmali tersebut terlihat linglung dan tidak nyambung jika diberi pertanyaan. Petugas Polsek Pedurungan, Aiptu Agus Machfud mengatakan Lilik datang menyerahkan kakek tersebut sekitar pukul 16.30 sore tadi.

Menurut keterangan supir angkutan umum jurusan Pucanggading-Karangawen itu, Idris sudah menumpang sejak pukul 07.00 pagi.

"Ikut dari jam 07.00 WIB, naik dari pos polisi Pucanggading terus tidak mau turun," kata Agus di Mapolsek Pedurungan, Sabtu (22/6/2013).

Diketahui kakek yang mengaku punya 8 cucu itu membawa 9 perhiasan emas berupa kalung, gelang, dan cicin senilai lebih dari Rp 50 juta. Emas tersebut dibeli pagi tadi di toko emas Kresno Jaya dan Monggo Mas Mranggen Demak. Selain itu ada dua rekening BCA dan buku tabungannya dengan nilai saldo mencapai Rp 850 juta.

"Beliau juga membawa uang tunai Rp 1.408.000," tandasnya.

Saat ditemukan, kakek berambut putih itu memakai baju batik dan celana panjang coklat. Ia membawa tas berwarna merah muda. Dari KTP yang ia bawa, diketahui alamat yang tercantum adalah Kampung Bungakok RT3 RW3, Kelurahan Kemuning, Kecamatan Legok, Tangerang.

Namun pada STNK Terios atas nama Idris, alamat berada di Plumpang, Semper RT 3 RW 4, Jakarta Utara. "Rumah saya enam. Saya bisnis mebel," kata Idris.

Menurut pengakuannya, ia ke Jepara menggunakan kereta hari Kamis (20/6) lalu untuk mengurus Bisnis mebelnya. Kemudian malam tadi, dari Jepara Idris naik Bus menuju Semarang hingga akhirnya menumpang ke angkutan umum Lilik.

"Ini mau pulang. Di Jepara ngurus bisnis," kata Idris sambil terkadang melihat ke arah jalan raya.

"Ini saya mau dijemput bini," ujarnya berulang-ulang.

Ia juga tidak merasa takut membawa uang dan banyak perhiasan di tempat umum. "Enggak takut, kalau saya mati di sini ya mati saja," tegasnya.

Pihak kepolisian sempat bingung karena Idris selalu memberikan jawaban yang berbeda jika ditanya. Bahkan Idris lupa semua nomor ponsel keluarganya. Meski demikian ia memiliki jawaban yang sama jika ditanya soal tujuannya ke Jepara dan maksud dia membeli emas.

"Emas buat bayar hutang. Hutang saya banyak," tandas Idris.

Dari identitas yang dibawa Idris, polisi berusaha menghubungi Polsek tempat asalnya. Saat ini polisi baru mendapat konfirmasi dari Sekdes di desa tempat tinggal Idris di Magelang. Menurut keterangan Sekdes tersebut, Idris memang orang kaya dan memiliki rumah dengan nilai miliaran rupiah.

"Tadi sudah berhasil menghubungi Sekdesnya. Beliau (Idris) memang orang paling kaya di tempat asalnya. Tapi sekarang keluarganya di Jakarta," ujar Agus.

"Sekdesnya mau menghubungi keluarganya dulu," imbuhnya.

Sementara itu, Idris diijinkan menginap di Mapolsek Pedurungan selagi menunggu pihak keluarga yang diharapkan bisa menjemput hari Minggu (23/6) besok.

read more

Kuda Emas Kuda Terindah di Dunia

Kuda berbulu emas itu benar-benar ada, namanya Akhal-Teke, jenis kuda keturunan (breeding) dari Turkmenistan. Selain berpenampilan penuh kemilau seperti emas, kuda jenis ini juga dikenal cepat, tangguh, serta punya daya tahan hebat untuk medan berat.

Konon Akhal-Teke hanya tinggal sedikit jumlahnya. Kuda yang juga jadi lambang negara Turkmenistan ini menurut wikipedia hanya tersisa sekitar 3500 ekor di seluas bumi.

 


Banyak pendapat berkembang mengenai asal-usul 'kuda emas' ini. Salah satu teori menyebut bahwa Akhal-Teke sudah ada sejak ribuan tahun lalu namun disembunyikan oleh suku terpencil di gurun Kara Kum. Namun ada pula yang mengklaim bahwa kuda jenis ini sudah dipakai saat bangsa Mongol jadi penguasa dunia di abad ketiga belas dan keempat belas.
 


 
Sebagai ras unggul, Akhal-Teke terus disilang dengan jenis lain aga menghasilkan keturunan baru dan tidak punah. Kuda emas ini sudah terbukti sangat tangguh, dengan postur atletis maka sering dijadikan kuda olahraga. Prestasinya tercata pada ajang Grand Prix de Dressage di Olimpiade 1960 di Roma,  lalu  Olimpiade 1964, serta  membantu tim Soviet meraih medali emas pada Olimpiade 1968 di Mexico City.
  
read more

5 Pizza dengan Topping Paling Wow

Pizza biasanya diolesi saus tomat kemudian diberi aneka topping. Jenis topping beragam tergantung selera. Selain daging olahan, sayuran atau seafaad orang juga membuat kreasi unik dan aneh. Dari menu junk food, tinta cumi, hingga corn dogs.
Dilansir mesammesem, Seharusnya tampilan dan aroma pizza menggigah selera. Sayang, beberapa pizza justru tampak tak menarik dan gagal menggugah selera. Ini dia beberapa tampilannya.
1. Bacon cheese pizza burger
Pizza umumnya terdiri dari lapisan roti yang pipih dengan topping yang diberikan tipis-tipis. Pizza ini justru dibuat super tebal dengan isian daging bacon melimpah. Isiannya juga dilengkapi dengan keju, serta ditutup lagi dengan kulit pizza tebal. Wah, melihatnya saja sudah kenyang!
2. McDonald’s Pizza
Agaknya sang pembuat sudah kehabisan ide mengenai topping pizza yang akan dibuatnya. Ia justru meletakkan dua tangkup burger, kentang goreng, serta chicken nugget di atas adonan pizza, kemudian menambahkan keju mozzarella dan memanggangnya selama 10 menit.
3. Pizza tinta cumi
Kalau biasanya pizza dibuat dengan saus tomat, lain lagi dengan pizza satu ini. Berniat membuat pizza bertema ‘seafood’, pembuatnya mengganti saus tomat dengan tinta cumi yang hitam pekat. Konon, tambahan tinta cumi membuat rasanya jadi asam-asam manis. Wah!
4. Pizza dengan corn dogs
Pizza dengan tampilan ‘ajaib’ ini diberi topping corn dogs, atau hot dog yang digoreng dengan tepung tebal. Yang aneh, corn dogs diletakkan sebagaimana bentuk aslinya, tak diiris ataupun dipotong kecil. Tampak tak menggugah selera, apalagi di bagian tengah corn dogs masih terdapat batang lidi yang belum dilepas!
5. Mega pizza
Pizza asal Jepang ini punya topping berlimpah, bahkan bisa dibilang berlebihan. Bayangkan saja, di bagian pinggirnya didisi dengan keju leleh serta daging bacon. Tengahnya diberi irisan daging burger, cheese rolls, sosis, bacon, ham, irisan kecil bacon, jamur, bawang bombay, paprika, bawang putih, serta saus tomat. Olesan dasar pizzanya juga diberi saus tomat sekaligus sirup maple. Wow!

read more

5 Penemuan Arkeologi yang Mencengangkan

Kemajuan teknologi dan sains boleh bangga dengan berbagai kemajuan yang dulu hanya jadi khayalan belaka. Pesawat terbang, eksplorasi ke bulan dan planet lain, hingga penciptaan manusia cyborg jadi contoh kemajuan tersebut.

Namun, kita belum bisa menjawab tuntas asal-usul kehidupan. Dan, ketika diyakini berabad-abad lampau pengetahuan belum maju, mengapa lantas muncul penemuan arkeologi yang memutar-balikkan fakta yang ada. Apakah manusia dulu sangat terbelakang, atau justru sudah sangat maju? Atau, mungkinkah ada peradaban lain di masa lalu? 5 Penemuan arkeologi di bawah ini sebagai contohnya.



1. The Voynich Manuscript
 The Voynich manuscript adalah buku kuno yang terbukti sukses membuat para ilmuwan terlihat bodoh. Manuskrip ini merupakan sebuah buku teks yang menyimpan misteri dan maksud didalamnya, terdapat juga ilustrasi didalam buku kuno ini.     


Sebenarnya tulisan tersebut merupakan bahasa, tapi tak seorangpun tahu maksudnya. Dan pasti ada maksud dibalik tulisan tersebut. Tak ada kepastian siapa yang menulis ini, bahkan kapan buku tersebut ditulis.

Manuskrip Voynich diperkirakan ditulis antara tahun 1450 sampai tahun 1520 oleh pengarang yang tidak diketahui dalam bahasa dan sistem penulisan yang tidak diketahui. Manuskrip ini telah dipelajari oleh banyak kriptografer profesional dan amatir. Namun sampai saat ini belum ada yang dapat memecahkan artinya.



2. The Antikythera Mechanism
Antikythera mechanism adalah pecahan mesin tua yang ditemukan di bangkai kapal dekat Yunani, yang akhirnya diketahui barang tersebut berasal dari 100 tahun sebelum masehi.

Bisa dibilang, Antikythera mechanism merupakan komputer analog kuno yang dirancang untuk menghitung posisi astronomi. Nyatanya baru sebatas itulah para ahli bisa menebak. Sampai saat ini tak satu pun orang tau di mana Antikythera mechanism dibuat.

Profesor Michael Edmunds dari Cardiff University, yang memimpin sebuah studi tahun 2006 dari mekanisme, mengatakan, "Perangkat ini hanya luar biasa, satu-satunya dari jenisnya. Desain indah, astronomi yang tepat. Cara mekanik dirancang hanya membuat mulut Anda ternganga. Siapapun yang membuat ini telah dilakukan sangat hati-hati ... dari segi nilai sejarah dan kelangkaan, saya harus menganggap mekanisme ini lebih berharga daripada Mona Lisa."

 
3. The Baigong Pipes

Di suatu area di China, di wilayah yang tak dihuni penduduk, terdapat tiga pintu pipa segitiga yang dipenuhi besi dan rongsokan yang sudah berkarat di sekitar tepi gunung. Beberapa pipa menusuk jauh ke dalam gunung. Tapi beberapa pipa malah menyambung ke sebuah kolam danau yang asin.

Masih banyak lagi pipa-pipa  yang tidak diketahui letaknya. beberapa ada yang panjangnya 40cm, dan beberapa ada juga yang lebih pendek, tapi sepertinya pipa diletakkan untuk menyusun sebuah bentuk tertentu.

Masalahnya pipa itu diketahui dibuat dari zaman batu, suatu era ketika bingung bagaimana cara memasak daging dengan matang tanpa membakar rambutnya sendiri. Sehingga banyak teori beredar bahwa tempat ini jadi landasan UFO.



4. The Giant Stone Balls of Costa Rica
Batu bulat (atau bola batu) dari Kosta Rika adalah sekelompok batu berbentuk bulat yang berjumlah lebih dari tiga ratus di Kosta Rika, ditemukan di delta Diquis, Isla del Caño. Penduduk setempat menyebutnya Las Bolas, dan juga disebut Bola Diquis. Benda tersebut merupakan hasil karya kebudayaan Isthmo-Kolombia yang terkenal.


Batu-batu tersebut dipercaya telah dibentuk antara masa 200 SM hingga 1500 M. Satu-satunya cara tersedia untuk menentukan waktu pembuatan batu tersebut adalah stratigrafi, dan kebanyakan batu tersebut kini tidak lagi berada di tempatnya semula. Kebudayaan masyarakat yang membuat batu tersebut lenyap setelah kedatangan bangsa Spanyol.

Beberapa mitos beredar seputar batu tersebut, misalnya konon mereka datang dari Atlantis, atau mereka dibuat secara alami oleh alam. Legenda setempat menyatakan bahwa pribumi di sana memiliki obat yang mampu melunakkan bebatuan.

Kebulatan batu-batu tersebut dinyatakan sempurna, atau sangat mendekati sempurna, meskipun beberapa batu diketahui bervariasi antara 5 sentimeter (2.0 in) pada diameternya.



5. The Baghdad Batteries  
 
The Baghdad Batteries adalah sebuah artifact yang ditemukan di Mesopotamia yang diketahui dibuat pada zaman awal masehi. Benda ini seperti perlengkapan orang mesir zaman dahulu ketika berpergian.

Ketika seorang arkeologis sadar dia bukan hanya menganalisa sebuah pot, dia langsung kaget ketika menyadari bahwa benda itu adalah sebuah baterai. Pot tersebut berisi cairan baterai seperti cairan acid corrosion.

Yang menjadi pertanyaan, bagaimana manusia pada zaman itu bisa membuat cairan baterai dan menggunakannya sebagai lampu? 
 
read more

7 Tingkatan Hacker di Dunia

Dalam dunia komputer dan internet, hacker bukan nama yang asing lagi. Pekerjannya adalah meretas data, informasi atau sistem keamanan hingga mengendalikannya. Dalam tingkatanya, ternyata Hacker dibagi menjadi beberapa golongan. Apa sajakah?


1. Script Kiddies
Golongan ini adalah golongan pemula atau newbie yang melakukan hacking website atau sistem lain dengan menggunakan program yang sudah dibuat oleh para hacker terdahulu dan berpengalaman.

Script Kiddies hanya menggunakan program-program tersebut tanpa harus mencoba membuat program baru. Mayoritas, mereka hanya mengerti konsep dasar hacking saja. Kebanyakan para Script Kiddies melakukan aksinya dengan dasar iseng dan tidak melakukannya untuk alasan tertentu. Boleh dibilang hanya sebagai pencarian jati diri di dunia hacking.
 
2. Hacking Group
Hacking Group ini adalah kumpulan orang juga para Script Kiddies yang bersatu untuk tujuan tertentu. Mereka akan merasa kuat apabila power, pengalaman dan kemampuan yang mereka miliki digabungkan dalam satu kelompok.

Mayoritas orang-orang dalam Hacking Group ini beraksi dengan tujuan tertentu yang tentunya selain untuk mencari popularitas, mereka juga mencari keuntungan. Dalam Hacking Group ini masih digolongkan dalam beberapa kategori seperti Defacer, Cracker dan Carder.

Defacer adalah kelompok yang suka mengubah tampilan website dengan tujuan untuk menunjukkan eksistensi kelompok dan untuk menyuarakan aspirasi.

Cracker adalah kelompok yang tidak fokus pada penyerangan suatu website. Kelompok ini hanya bertujuan untuk mencari celah kelemahan suatu software berbayar agar dapat digunakan secara bebas dan gratis.

Carder adalah kelompok yang fokus pada peretasan toko-toko online atau bank. Dengan meretas toko online atau bank, mereka akan mendapatkan informasi kartu kredit pelanggan tempat tersebut agar dapat digunakan untuk berbelanja barang lain yang mereka butuhkan.


3. Hacktivist
Hacktivist adalah sekumpulan orang yang mempunyai visi dan misi sama. Mereka rata-rata mempunyai keahlian, kemampuan dan pengalaman yang tinggi. Kelompok satu ini menggelar aksinya dengan tujuan politis dan sosial. Salah satu contoh hacktivist terkenal saat ini adalah Anonymous yang juga mempunyai 'cabang' di setiap negara.


4. Black Hat Professionals
Kelompok ini adalah kelompok yang mahir dalam hal coding. Kelompok ini tidak dapat dimusnahkan atau juga ditemui secara mudah. Mereka akan terus tumbuh dan berkembang. Rata-rata, kelompok satu ini merupakan musuh pemerintah dan pebisnis.


5. Organized Criminal Gangs
Kelompok satu ini boleh dibilang adalah kelompok berbahaya karena mereka secara langsung berada di bawah gang kriminal. Orang-orang dalam kategori ini merupakan orang-orang pilihan yang mempunyai keahlian di atas rata-rata. Mereka beraksi secara halus sehingga pihak kepolisian-pun akan susah untuk mendeteksi atau juga menangkapnya.


6. Nation States
Kelompok satu ini boleh dibilang lebih terorganisasi dan terselubung. Dalam aksinya mereka mengincar infrastruktur penting seperti milik pemerintah, publik, finansial dan militer. Salah satu contohnya adalah munculnya virus flame yang sempat membuat heboh pemerintah Iran di pertengahan tahun 2012 lalu.

7. The Automated Tool
Orang-orang yang masuk dalam kategori ini adalah para pembuat virus berbahaya yang dapat menginfeksi sebuah website atau juga program untuk perangkat elektronik tertentu (PC dan mobile device). Kelompok ini juga dibagi atas kategori dengan dasar tingkat pengalaman dan kemampuan.

Menurut Bankofsecurity.com, untuk menangkal serangan dari ke tujuh golongan ini diharapkan mengerti karakteristik para penyerang terlebih dahulu sebelum membuat penangkalan atau juga pertahanan.
 
read more

7 Hal yang Mustahil tapi Nyata

Bila orang bilang dunia banyak kejadian unik memang benar rasanya. Banyak hal yang terjadi di luar logika. Misalnya 7 hal di bawah ini:



1. Si kembar tiga selisih waktu 11 tahun
Ini benar-benar sulit untuk percaya bahwa dua gadis dan bayi berusia 3 bulan di gambar atas adalah kembar tiga, yakni Bethony, Megand dan Ryleigh. Yang disebut belakangan, sang bayi lahir 11 tahun setelah saudara kembarnya. Hal ini dimungkinkan karena, sementara 3 embrio yang ditanamkan pada tahun 1998, yang 1 telah dibekukan sampai tahun ini.



2. Peluru 5 tahun dalam kepala
Seorang pria yang hidup di Jerman hidup dengan normal dan baik-baik saja selama lima tahun tanpa menyadari ia telah ditembak di kepala. Peluru kaliber 0,22 ditemukan ketika orang itu pergi ke dokter untuk memiliki apa yang ia pikir merupakan kista . Yang dia ingat adalah bahwa ia telah menerima pukulan ke kepala sekitar tengah malam di sebuah pesta Tahun Baru  tahun 2004 tapi sudah lupa tentang hal itu karena ia “sangat mabuk.”


3. Kera Taliban
Sebuah laporan dalam China Daily mengindikasikan bahwa Taliban Tengah menciptakan tentara mujahidin monyet. Para pemberontak menggunakan sistem penghargaan-dan-hukuman untuk melatih kera dan babon untuk menargetkan tentara yang mengenakan seragam militer AS.

Taliban diduga mengajarkan monyet menggunakan Kalashnikov, senapan mesin Bren ringan dan mortir parit. Tetapi seorang peneliti yang telah menghabiskan karirnya mempelajari kehidupan sosial primata non-manusia sangat mengkritisi cerita ini.



4. Wanita tergemuk
Terri Smith, 49, seorang wanita 700-pon ini menghabiskan hidupnya di atas tempat tidur. Ia Tidak mampu bergerak, berdiri atau berguling. Dengan berat tersebut Terry menjadi pemegang rekor dunia wanita tergemuk

Namun demikian, ia menderita sakit kepala parah dan menurut hasil MRI scan ada potensi timbulnya tumor otak. Masalahnya, dia juga terlalu besar untuk masuk dalam scanner atau bahkan sekadar melewati pintu-pintu rumah sakit.

Terry dulu adalah anak perempuan yang lembut. Pada usia 7, beratnya hampir 70 kilogram. Menurut Terri, keluarganya sangat miskin sehingga tidak memungkinkan orang tuanya member makanan sehat.

Pada usia dua puluh, beratnya mencapai 120 kilogram. Terri menikahi Myron pada tahun 1986. Pada usia 32 ia menderita arthritis parah di lututnya dan tidak mampu untuk berjalan lebih dari beberapa langkah pada satu waktu.

Berdiam di kursi roda dan kurangnya latihan fisik, serta tidak mengubah pola makan membuat berat badannya terus bertambah. Beratnya bisa bertambah 41 kg dalam 30 hari saja.


 
5. Bayi yang selamat dari jatuh tujuh lantai
Pada bulan November 2010, bayi perempuan 15 bulan selamat jatuh dari tujuh tingkat . bayi ini secara ajaib jatuh ke atas tenda lalu ke dalam pelukan seorang pria. Bayi tersebut telah bermain tanpa pengawasan kakaknya ketika ia jatuh dari jendela. 

Seorang pemuda melihat bayi mulai jatuh dan memperingatkan ayahnya yang langsung berupaka keras menangkapnya setelah sang bayi jatuh ke atas tenda.
 
“Dia pasti pemain rugby selama bertahun-tahun sehingga  memiliki refleks yang hebat," kata salah seorang pejalan kaki yang melihat aksi tersebut.


 
6. Berhenti Bekarja lewat pintu darurat.
Pada bulan Agustus 2010, Steven Slater, seorang pramugari maskapai penerbangan JetBlue, bertengkar dengan penumpang selama berada dalam pesawat di bandara Pittsburgh. Dia akhirnya berhenti dari pekerjaannya, membuka pintu darurat di pesawat untuk pergi.

Dia meraih interkom dan berkata: “Untuk penumpang, persetan dengan anda semua. Saya sudah berkecimpung dalam pekerjaan ini selama  28 tahun.Aku sudah muak." Slater kemudian mengaktivasi pintu darurat dan meluncur ke bawah slide karet ke aspal..

Dia kemudian naik kereta api ke terminal, menanggalkan dasi dan membuat semua orang yang melihatnya bingung. Namun tak lama kemudian ia ditangkap dan didakwa dengan tindakan sembrono serta perusakan fasilitas penerbangan.



7. Anjing yang menelan berlian senilai $ 20.000
Bulan Maret 2010, seorang dealer membawa permata senilai US $ 20,000 ke dalam toko perhiasan Robert Bernard Jewelery Store untuk menunjukkan pada sang pemilik toko. Namun tanpa sengaja berlian tersebut jatuh ketika dia menariknya dari sakunya.

Dalam sekejap mata, Sully si anjing dengan bulu keemasan, menerkam berlian dan menelannya. Selera makanan "mahal" anjing ini membuat sang pemilik toko perhiasan panik. Dengan segera Sully dilarikan ke dokter hewan.

Bagi Kaufmann sang pemilik Sully, pengalaman ini sangat tidak menyenangkan, karena ia tidak hanya mengikuti Sully, tetapi juga memeriksa kamar mandi istirahat anjing dengan harapan akan menemukan berlian.
 
read more